martes, 18 de marzo de 2014

Educación en nutrición

Un plato saludable comienza con más vegetales, frutas y porciones más pequeñas de proteína y granos. Hay que intentar ajustar las cantidades para obtener más nutrientes sin incrementar las calorías. Diez consejos para preparar platos saludables:
  • Haz que la mitad de tu plato consista en frutas y vegetales ya que están repletas de nutrientes que te ayudan a promover la buena salud. Elige vegetales de color rojo, tomates, anaranjado, batatas y verde oscuro, brócoli.
  • Agrega proteínas: carne magra de res, cerdo, pavo y pollo, frijoles o tofú. Procura también que la proteína provenga del pescado y marisco dos veces por semana.
  • Incluye productos de granos integrales, por lo menos la mitad de los que consumas. Contienen más fibra que los granos refinados.
  • No olvidar los productos lácteos, leche desnatada o baja en grasa que contienen la misma cantidad de calcio que la leche entera. Puedes probar la leche de soja.
  • Evita la grasa adiccional. El uso de salsas o aderezos espesos agregan calorías. Por ejemplo, el brócoli al vapor es excelente. Evita cubrirlo con salsa de queso, quizá con parmesano rallado bajo en grasa o zumo de limón es más saludable.
  • Come con calma. Saborea la comida, come despacio, disfruta del sabor y la textura. Si comemos rápido podemos comer demasiado.
  • Usar platos más pequeños. Puede que controles mejor las porciones si el plato es más pequeño.
  • Controla tus alimentos. Elegir alimentos horneados, por ejemplo, en lugar de fritos.
  • Prueba alimentos nuevos. Mantén el interés en los que nunca has probado intercambiando recetas nuevas y sabrosas.
  • Los dulces usarlos de manera sana. Ensalada de frutas frescas, helado con yogurt. Postres calientes con manzana cubiertas de canela…
Bueno, todo esto es difícil de cumplir, Por ello, a veces, los productos de Herbalife, nos pueden proporcinar todos esos nutrientes que no incorporamos en nuestra comida habitual. En jmarquez.jimdo.com puedes ver la información sobre ellos, no solo son para el control de peso, sino también para una alimentación saludable.
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